2014年 11月 20日
陰ヨガレッスン “ 胸をひらく季節 ” |
寒くなってきました。カラダが縮み呼吸が浅くなりがちな季節です。昨晩の“出町柳かぜのね”での定期レッスンも胸をひらく動きを充分に加えました。いつものようにスロージョグ&気功振り子の動きでカラダをほぐし、小さなバランスボールに静座になって骨盤を動き易く深呼吸しながら両腕をゆっくりと心地よく上へ・・・呼吸に合わせてひねりを加え骨盤の動きを感じ背骨をほぐす・・・首、肩、肩甲骨意識して横にねじりを加え、そして前後に背骨、肩甲骨、頸椎、骨盤と無理なくゆれていく・・・胸郭を拡げ肺や心臓を働きやすくスムーズに循環するカラダへ・・・ドラゴンフライも姿に囚われない心地よい負荷を内股、脚裏へ、そのまま右腕左腕交互に挙げ体側をゆるめていく・・・内側に心地よいスペースの広がりを・・・吐く息で弛むカラダを感じ、弛んだ処にカラダを鎮めていく・・・思考回路をOFFへ、感じるをONへ、街のリズムから自然のリズムへ・・・余分な力を手放しカラダを自然に還す。。。と最近のプライベートレッスンもこんな流れでこの季節ならではの内容ですすめさせていただいてます。
出町柳かぜのねクラス 定員8名〜9名
プライベートレッスンは裏寺ヴァントワビルにて 定員1名〜3名
ここ数年、10月下旬の母の誕生日を皮切りに11月に姉、12月に奥さんの誕生日、クリスマス、お正月、1月早々の息子そして2月の自分の誕生日までおやつ代わりにつくるのも含め年末年始に10枚以上のケーキを作ってます。レパートリーはガトーショコラとタルトタタンの二つのみ、牛乳の変わりに豆乳、薄力粉のかわりに米粉、砂糖やバターもどんどん減らして自分でも感心する自然なおいしさ。美味いですよ〜
ご注文お待ちしています!???
出町柳かぜのねクラス 定員8名〜9名
プライベートレッスンは裏寺ヴァントワビルにて 定員1名〜3名
ここ数年、10月下旬の母の誕生日を皮切りに11月に姉、12月に奥さんの誕生日、クリスマス、お正月、1月早々の息子そして2月の自分の誕生日までおやつ代わりにつくるのも含め年末年始に10枚以上のケーキを作ってます。レパートリーはガトーショコラとタルトタタンの二つのみ、牛乳の変わりに豆乳、薄力粉のかわりに米粉、砂糖やバターもどんどん減らして自分でも感心する自然なおいしさ。美味いですよ〜
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by 23ukai
| 2014-11-20 12:05
| 陰ヨガレッスン