2012年 01月 01日
謹賀新年 |
新年明けまして おめでとうございます!
今年も家族そろって新年を迎える事ができました。
妻と『ありがたいなぁ 嬉しいなぁ』とつぶやいた。
大晦日、いつもの様に家族みんなで大掃除、私の担当は天窓サッシ、仏壇、車・・・
夕方までにすべて仕上げてしまい、お正月の飾り付けをしにヴァントワビルへ、
各階にこの一年間の御礼を済ませ、しめ縄とお鏡さんをセッティング。
大晦日のフィナーレは“おけら火”をもらいに祇園八坂さんへ、
火縄におけら火をいただきその火を自宅に持ち帰りお雑煮を作り
“ 家族の無病息災を祈念”
我が家の主の仕事に代々なっている。祖父、父もそうしていた。
29日夜に昨年最後のタタン6号を作った。
食べる気満々、作る気ぜんぜんの娘の要望でバナナも使ってみた。
出来上がりすぐの味見では焼きバナナ特有の香りが「?」な味、
妻評「過去最高のでき95点!」娘評「おいしい〜96点!」翌朝には冷めて香りが
飛びいい感じで濃厚な味に。みんな喜んでくれた『 継続は力なり 』次も頑張るぞ。
本年もよろしくお願いします。 23店主 鵜飼
今年も家族そろって新年を迎える事ができました。
妻と『ありがたいなぁ 嬉しいなぁ』とつぶやいた。
大晦日、いつもの様に家族みんなで大掃除、私の担当は天窓サッシ、仏壇、車・・・
夕方までにすべて仕上げてしまい、お正月の飾り付けをしにヴァントワビルへ、
各階にこの一年間の御礼を済ませ、しめ縄とお鏡さんをセッティング。
大晦日のフィナーレは“おけら火”をもらいに祇園八坂さんへ、
火縄におけら火をいただきその火を自宅に持ち帰りお雑煮を作り
“ 家族の無病息災を祈念”
我が家の主の仕事に代々なっている。祖父、父もそうしていた。
29日夜に昨年最後のタタン6号を作った。
食べる気満々、作る気ぜんぜんの娘の要望でバナナも使ってみた。
出来上がりすぐの味見では焼きバナナ特有の香りが「?」な味、
妻評「過去最高のでき95点!」娘評「おいしい〜96点!」翌朝には冷めて香りが
飛びいい感じで濃厚な味に。みんな喜んでくれた『 継続は力なり 』次も頑張るぞ。
本年もよろしくお願いします。 23店主 鵜飼
by 23ukai
| 2012-01-01 03:42